Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Носуха

Носуха (далее Н), коати (Nasua narica), хищное млекопитающее семейства енотовых. Длина тела 41-67 см, хвоста 32-69 см, весит до 11,3 кг. Окраска буровато-серая или черная сверху и беловатая снизу. На хвосте темные и светлые кольца. Нос удлиненный (отсюда название), очень подвижный. Обитает в субтропических и тропических лесах Ю.-З. Северной Америки, Центральной и Южной Америки. Хорошо лазает по деревьям, балансируя и цепляясь при этом хвостом. Убежища устраивает в дуплах деревьев, в углублениях почвы, среди камней. Держится группами по 5-6 (иногда до 40) особей; старые звери обычно живут в одиночку. Активна днем и ночью. Кормится только на земле, поедает растительную пищу и мелких животных. Размножается один раз в год, в помете 2-6 детенышей. Приносит некоторый вред полевым культурам и птицеводству. Мясо Н употребляют в пищу. Некоторые зоологи выделяют в роде Nasua 3 вида.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 16.07.2018 19:38:18


19:23 Россияне бросились скупать Tesla
19:22 Российские приставы заставили должника перебить нацистскую татуировку
19:14 Выяснено отношение россиян к нижней полке в поездах
19:12 Японец подрался с медведем и обратил его в бегство
19:07 Сотням людей предрекли смерть от кондиционеров
19:04 Депутата Рады обвинили в угрозе убийством
19:04 Ветеран сборной Англии пристыдил соотечественников за антироссийскую пропаганду
19:03 Уилл Смит приехал в Россию, подружился с россиянами и заговорил по-русски
19:00 «Сухой и красивый» Путин под зонтом взволновал зарубежные СМИ