Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Носарь

Носарь (далее Н), бобырь, бирючок, донской ерш (Acerina acerina), рыба семейства окуневых. Длина тела до 20 см, весит до 100 г. Обитает в Днестре, Южном Буге, Днепре, Доне, Северском Донце и низовьях Кубани. Нерестится в апреле — мае на перекатах с песчаным или каменистым дном. Питается червями, моллюсками, насекомыми и их личинками. Объект спортивного лова.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 26.06.2022 20:43:04