Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Нильгау

Нильгау (далее Н) (Boselaphus tragocamelus), парнокопытное животное семейства полорогих. Длина тела самцов около 2 м, высота в холке до 1,5 м, весят около 200 кг; самки мельче. У самцов небольшие рога треугольного сечения, самки безрогие. Окраска серая с белыми и черными отметинами. Имеется небольшая грива. Распространены на Индостанском полуострове. Обитают в лесах, реже на равнинах. Н держится небольшими группами или в одиночку. Питается травой, побегами и листвой деревьев. Размножается круглый год, приносит 2 детенышей; иногда вредит плантациям. В СССР разводят в "Аскании-Нова". Рис. см. в ст. Антилопы.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 24.10.2017 03:11:46


23:57 Российским наемникам в Сирии посвятили рэп-клип с припевом Цоя
02:19 США отказались предоставить Москве доступ к генконсульству РФ в Сан-Франциско
01:44 Собянин рассказал о готовности вновь баллотироваться в мэры Москвы в 2018 году
00:48 Напавший на Фельгенгауэр мужчина оказался неспособен найти работу в Израиле
00:04 Тучная британская телезвезда провалилась в дыру на сцене и стала мемом
00:04 Назван правильный способ выдавливания прыщей