Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Несторы

Несторы (далее Н) (Nestor), род птиц отряда попугаев. 2 вида; обитают в Новой Зеландии. У кеа (. notabilis) длина тела 50 см, оперение оливковое, надхвостье и подкрылья красные. Живет в горах Юж. острова, выше границы леса. Гнездится в расщелинах скал и норах. В кладке 4 яйца; насиживание 28 суток. Питается насекомыми, нектаром, семенами, побегами и корешками, вырытыми клювом из земли или из-под снега; поедая падаль на овечьих пастбищах, некоторые кеа приобрели наклонность к хищничеству: нападают на овец и выклевывают у них кусочки мяса. Множество кеа поэтому было истреблено; находятся под охраной. Кака (. meridionalis) несколько мельче, окрашен темнее, живет в лесах обоих островов Н Зеландии; гнездится в дуплах.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 21.08.2017 15:12:42


14:48 На Урале осудили устроивших бунт воспитанников спецучилища закрытого типа
14:46 МИД Белоруссии рассказал о закрытой встрече Суркова и Волкера в Минске
14:41 Полицейский избил девушку за сообщение в СКР о его отказе спасать тонущего
14:40 Уроженец Армении украл электрочайники и кастрюли на 2,5 миллиона рублей
14:40 Ткачев спрогнозировал рекордный экспорт зерна
14:37 Лавров объяснил решение США ограничить выдачу виз россиянам