Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Несторы

Несторы (далее Н) (Nestor), род птиц отряда попугаев. 2 вида; обитают в Новой Зеландии. У кеа (. notabilis) длина тела 50 см, оперение оливковое, надхвостье и подкрылья красные. Живет в горах Юж. острова, выше границы леса. Гнездится в расщелинах скал и норах. В кладке 4 яйца; насиживание 28 суток. Питается насекомыми, нектаром, семенами, побегами и корешками, вырытыми клювом из земли или из-под снега; поедая падаль на овечьих пастбищах, некоторые кеа приобрели наклонность к хищничеству: нападают на овец и выклевывают у них кусочки мяса. Множество кеа поэтому было истреблено; находятся под охраной. Кака (. meridionalis) несколько мельче, окрашен темнее, живет в лесах обоих островов Н Зеландии; гнездится в дуплах.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 20.07.2018 15:32:37


15:27 Земфира высказалась об акции Pussy Riot на ЧМ, геях и неприязни к Монеточке
15:26 Американский «Геркулес» перевернулся в воздухе
15:20 Украинца привязали к столбу и повесили на него табличку «Я ватник»
15:14 За налет на дом бывшего прокурора задержали садовника
15:11 ВДНХ вернули былое величие
15:11 Американка исправила изуродованный хирургом нос пиявками
14:56 Черчесов назвал лучший матч на чемпионате мира
14:43 Туристическая лодка с пассажирами на борту затонула и попала на видео
14:16 Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью