Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Неразлучники

Неразлучники (далее Н) неразлучки (Agapornis), род птиц отряда попугаев. Длина тела 13—17 см. Оперение яркое — зеленое с красным, желтым или синим. 6 видов; распространены в тропической Африке, на Мадагаскаре и прилежащих островах. Обитают в лесах и саваннах, в горах живут на высоте до 3000 м над уровнем моря. Гнездятся в общественных гнездах ткачиков, в дуплах и термитниках, выстилая гнездо травой, которую приносят в перьях надхвостья. В кладке 4—6 белых яиц; насиживают 21—25 суток. Питаются семенами, ягодами, мелкими плодами. Держатся постоянно парами (отсюда название). Н часто содержат в клетках. Иногда Н называют австралийских волнистых попугаев.

 



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 29.06.2022 09:16:06