Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Мясо-костная мука

Мясо-костная мука (далее М) корм животного происхождения. Изготовляется на мясокомбинатах и утильзаводах из туш, непригодных для пищевых целей, и павших животных, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. Сырье обрабатывают паром под давлением или варят в открытых котлах, затем сушат и измельчают. М.-к. м. серовато-бурого цвета, со специфическим запахом. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта влаги не более 9%, жира не более 11%, золы не более 28%, не менее 50%. В 1 кг такой муки около 0,8 кормовой единицы и около 320 г переваримого М.-к. м. включают в основном в рационы птицы, молодняка с.-х. животных всех видов и во многие комбикорма.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.07.2018 14:56:25


14:36 Британец решил посмотреть на китов и умер
14:32 Уткин раскрыл детали ухода с Первого канала и последнего разговора с Эрнстом
14:32 В России разрешили следить за микроклиматом в СИЗО
14:26 Киев упрекнул украинского чемпиона за бой в России
14:22 Дамаск отреагировал на эвакуацию «Белых касок» из Сирии
14:12 Москвичи полюбили «Мерседесы»
14:05 Слепнущий поляк две недели ехал на велосипеде ради последнего взгляда на море
14:04 Семью с ребенком выкинули с рейса на Украину
14:01 У людей нашли защиту от рака