Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Мясо-костная мука

Мясо-костная мука (далее М) корм животного происхождения. Изготовляется на мясокомбинатах и утильзаводах из туш, непригодных для пищевых целей, и павших животных, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. Сырье обрабатывают паром под давлением или варят в открытых котлах, затем сушат и измельчают. М.-к. м. серовато-бурого цвета, со специфическим запахом. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта влаги не более 9%, жира не более 11%, золы не более 28%, не менее 50%. В 1 кг такой муки около 0,8 кормовой единицы и около 320 г переваримого М.-к. м. включают в основном в рационы птицы, молодняка с.-х. животных всех видов и во многие комбикорма.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 21.10.2017 07:55:53


06:45 Венская полиция взяла штурмом магазин игрушек из-за девушки в костюме ниндзя
05:50 Программист Левашов заочно арестован
03:48 Виновницу смертельного ДТП в Харькове отправили под арест
02:42 Американский миллиардер начал кампанию за импичмент Трампа
01:43 Робот с дредами представил проект бюджета Ленинградской области
01:27 Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов