Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Мякина

Мякина (далее М) полова, отход от обмолота и очистки зерна злаковых и бобовых растений. Состоит из семенных пленок, частей колосков, размельченных листьев, неполновесных зерен, семян сорных трав. Питательность М выше, чем соломы. В 1 кг пшеничной М 0,43 кормовой единицы и 26 г переваримого ржаной — соответственно 0,40 и 21, овсяной — 0,44 и 23. М можно скармливать крупному рогатому скоту, лошадям и свиньям в смеси с сочными кормами или смоченной бардой, мелассой и др. жидкими кормами. При комбайновой уборке зерновых М смешивается с соломой и с ней скармливается животным.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 29.03.2024 18:15:01