Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Мягкая пшеница

Мягкая пшеница (далее М) (Triticum aestivum), вид пшеницы с неломким остистым или безостым, рыхлым, удлиненным колосом и голым зерном различной окраски (белой, желтой, красной). Вид гексаплоидный (содержит в соматических клетках 42 очень пластичный и самый распространенный; возделывается во всех земледельческих районах мира. М — зимостойкая, засухоустойчивая и скороспелая. Известно более 250 разновидностей этого вида; из них наибольшие площади занимают Лютесценс, Эритроспермум, Мильтурум, Альбидум, Ферругинеум, Грекум.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 25.06.2022 07:34:13