Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Мускат

Мускат (далее М) (франц. muscat, от лат. muscus - мускус), десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и черного винограда. В зависимости от района произрастания винограда и технологии производства содержит спирта от 13 до 16 объемных % и от 20 до 30%. М отличаются специфическим ароматом, создаваемым эфирными маслами, содержащимися в ягодах винограда. Лучшие М в СССР готовят на Южном берегу Крыма; М хорошего качества получают в Армянской ССР, Киргизской ССР, Молдавской ССР. М - лучшие десертные вина СССР. На международных конкурсах неоднократно получали медали. См. также Вино виноградное, Виноделие.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 20.06.2018 20:11:55


19:37 Вахтанг Кикабидзе предрек крах России
19:28 «Самый бездарный преступник в интернете» угодил в тюрьму
19:21 Раскрыт план убийства Терезы Мэй
19:16 Азербайджан закупился военной техникой и приготовился к наступлению в Карабахе
18:50 Танцы из 300 фильмов собрали в один ролик
18:41 Объяснено происхождение таинственных сфер из Великобритании
18:40 Президент Туркмении освоил новое ремесло и снова сел за руль
18:36 «Челси» включился в борьбу за футболиста сборной России
18:29 Объяснена дороговизна доллара для россиян