Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Мурашеед

Мурашеед (далее М) сумчатый муравьед (Myrmecobius fasciatus), сумчатое млекопитающее семейства сумчатых муравьедов. Длина тела 17-27 см, хвоста 13-17 см. Окраска серовато-бурая, на спине белые поперечные полосы. Выводковой сумки нет. Язык длиной до 10 см, червеобразный, клейкий. М распространен в Западной и Юго-Западной Австралии. Населяет открытые пустынные местности и эвкалиптовые леса. Активен днем, ночью прячется в траве или дуплах поваленных деревьев. Питается преимущественно термитами. Размножается 1 раз в год; в помете 4 детеныша, которые держатся за густую шерсть на брюхе матери. В связи с освоением земель численность М резко сокращается.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.08.2017 20:37:53


20:29 «Зенит» объявил о проведении рэп-баттла на стадионе «Крестовский»
20:17 Гражданин Узбекистана с приятелем изнасиловал художницу из Москвы
20:11 Беспилотные автобусы в Таллине нарушили ПДД на скорости 20 километров в час
20:03 РПЦ выступила против постройки дома в Хабаровске ради красивого вида на храм
19:51 В сеть попал секретный состав соуса для Биг Мака
19:29 В Швейцарии нашли призывающего убить евреев и русских безработного имама