Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Мурашеед

Мурашеед (далее М) сумчатый муравьед (Myrmecobius fasciatus), сумчатое млекопитающее семейства сумчатых муравьедов. Длина тела 17-27 см, хвоста 13-17 см. Окраска серовато-бурая, на спине белые поперечные полосы. Выводковой сумки нет. Язык длиной до 10 см, червеобразный, клейкий. М распространен в Западной и Юго-Западной Австралии. Населяет открытые пустынные местности и эвкалиптовые леса. Активен днем, ночью прячется в траве или дуплах поваленных деревьев. Питается преимущественно термитами. Размножается 1 раз в год; в помете 4 детеныша, которые держатся за густую шерсть на брюхе матери. В связи с освоением земель численность М резко сокращается.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 22.07.2018 15:23:22


15:14 Заплыв жителей Тольятти по затопленным улицам на матрасе попал на видео
14:59 Раскрыты мерзкие секреты работы в общепите
14:57 Президент Аргентины без разрешения пустил к себе военных США
14:36 Волгоградский клуб заплатил 26 миллионов рублей за аренду стадиона ЧМ-2018
14:16 В России начали строить «отечественный Falcon 9»
13:52 Петербуржец решил помочь незнакомке и умер
13:41 Telegram упал и быстро поднялся
12:49 Прояснилась судьба разгромившей московский автосалон косули
12:26 «Челси» отказался продать футболиста «Реалу» за 190 миллионов евро