Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Мунтжаки

Мунтжаки (далее М) (Muntiacus), род млекопитающих семейства оленей отряда парнокопытных. Длина тела 80—100 см, высота в холке 45—58 см; хвост длинный, тонкий. Рога только у самцов, длиной до 15 см, сидят на высоких выростах лобных костей, ежегодно сбрасываются и вырастают вновь. Верхние клыки у самцов длинные, выступают изо рта. Мех короткий, мягкий, окраска от желтовато-серой до буро-коричневой, с беловатыми пятнами. 5 видов; распространены в Юго-Восточной Азии (включая острова Суматра, Ява, Питаются травой, листьями, побегами. Держатся в зарослях джунглей, чаще в одиночку. Размножаются круглый год, приносят по 1 (редко по 2) детенышу. Объект охоты (используются мясо и шкура).



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 16.12.2017 21:34:16


21:02 Кот Батон пресек побег Шрека и Фионы
20:24 Сибирского полицейского лишили премии за улыбку
20:07 Под Казанью обнаружили вмерзших в реку мужчину и женщину
19:48 Курс биткоина превысил 18 тысяч долларов
19:27 Сборная России по хоккею обыграла канадцев
19:02 Африканец в одних трусах избил немецкую старушку ногами