Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Мохноногий сыч

Мохноногий сыч (далее М) (Aegolius funereus), птица семейства сов. Длина тела около 26 см, весит около 100 г. Оперение на спине светло-бурое со светлыми пятнами, снизу беловатое с темными пестринами. Распространен в Европе, Азии и Северной Америке; в СССР — в тайге и горных лесах Карпат, Кавказа и Средней Азии. Обитает в хвойных, реже в смешанных лесах. Гнездится в дуплах (главным образом черного дятла). В кладке 4—6 яиц, иногда до 8. Насиживает самка 25—31 сутки. М питается мелкими грызунами, землеройками, изредка птицами, лягушками и насекомыми; иногда зимой делает запасы пищи.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 24.06.2018 21:23:57


20:11 За помощь в поиске шпионского автомобиля пообещали шестизначную сумму
19:57 Японцы сыграли вничью со сборной Сенегала на чемпионате мира-2018
19:18 Атака на цыган во Львове ужаснула Европу
18:56 Объявлены первые результаты выборов президента Турции
18:07 Российского школьника убило статуей Бабы Яги
17:19 Сирийский беспилотник ушел от израильской ракеты
17:08 Доказана польза позднего подъема в школу
17:05 Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
15:30 Названа дата встречи Путина и Трампа