Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Мохноногий сыч

Мохноногий сыч (далее М) (Aegolius funereus), птица семейства сов. Длина тела около 26 см, весит около 100 г. Оперение на спине светло-бурое со светлыми пятнами, снизу беловатое с темными пестринами. Распространен в Европе, Азии и Северной Америке; в СССР — в тайге и горных лесах Карпат, Кавказа и Средней Азии. Обитает в хвойных, реже в смешанных лесах. Гнездится в дуплах (главным образом черного дятла). В кладке 4—6 яиц, иногда до 8. Насиживает самка 25—31 сутки. М питается мелкими грызунами, землеройками, изредка птицами, лягушками и насекомыми; иногда зимой делает запасы пищи.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.02.2018 03:04:15

23:56 В РПЦ рассказали об опыте исправления геев
23:31 Названо имя устроившего стрельбу возле храма в Дагестане
21:36 МОК отреагировал на проваленный российским призером Олимпиады допинг-тест
01:52 В Киеве дверь Сбербанка «поймала» погромщика
00:54 Россияне обрушили цены на iPhone X
00:06 Смертельно опасное слабоумие признали заразным