Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Московский автомобильно-дорожный институт

Московский автомобильно-дорожный институт (далее М) (МАДИ), один из крупнейших в СССР учебных и научно-исследовательских центров в области автомобильной промышленности, транспорта, дорожно-мостового и аэродромного строительства. Основан в 1930. Становление и развитие в институте научных школ связано с именами таких ученых, как Е. А. Чудаков, Б. С. Стечкин, Н. Р. Брилинг, Д. П. Великанов, И. В. Грибов, Г. Д. Дубелир, П. В. П. Н. Шестаков, Н. Н. Иванов, В. В. Ефремов.

  В составе института (1973): факультеты — дорожно-строительный, автомобильного транспорта, дорожных машин, строительства и эксплуатации аэропортов, гидравлики и систем управления, экономический, конструкторско-механический, вечерний, 3 факультета повышения квалификации — для преподавателей вузов, преподавателей техникумов, руководящих и инженерно-технических работников, подготовительный факультет и отделение; аспирантура, 44 кафедры, 2 проблемные и 3 отраслевые лаборатории, учебно-экспериментальная база (полигон); в библиотеке около 700 тыс. тт.

  В 1972/73 учебном году в институте обучалось свыше 15 тыс. чел., работало 1,9 тыс. преподавателей и научных сотрудников, в том числе 61 профессор и доктор наук, 346 доцентов и кандидатов наук. Институту предоставлено право принимать к защите докторские и кандидатские диссертации. Издаются "Труды" (с 1934). За годы существования институт подготовил свыше 18 тыс. инженеров.

  Л. Л. Афанасьев.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 17.10.2017 05:10:22


04:36 Украинцы за год наворовали из магазинов товаров на миллиард гривен
03:14 Охранника соратника Саакашвили задержали при попытке купить гранатометы
02:35 Организаторы баттла Оксимирона и Dizaster отказали ТВ-3 в трансляции мероприятия
02:18 Россия завоевала 26 золотых медалей на молодежном чемпионате мира по самбо
01:38 Ассанж предложил 20 тысяч евро за информацию об убийстве журналистки на Мальте
00:57 Раскрыты гонорары иностранных «мальчиков для битья» на российских ток-шоу