Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Московский автомобильно-дорожный институт

Московский автомобильно-дорожный институт (далее М) (МАДИ), один из крупнейших в СССР учебных и научно-исследовательских центров в области автомобильной промышленности, транспорта, дорожно-мостового и аэродромного строительства. Основан в 1930. Становление и развитие в институте научных школ связано с именами таких ученых, как Е. А. Чудаков, Б. С. Стечкин, Н. Р. Брилинг, Д. П. Великанов, И. В. Грибов, Г. Д. Дубелир, П. В. П. Н. Шестаков, Н. Н. Иванов, В. В. Ефремов.

  В составе института (1973): факультеты — дорожно-строительный, автомобильного транспорта, дорожных машин, строительства и эксплуатации аэропортов, гидравлики и систем управления, экономический, конструкторско-механический, вечерний, 3 факультета повышения квалификации — для преподавателей вузов, преподавателей техникумов, руководящих и инженерно-технических работников, подготовительный факультет и отделение; аспирантура, 44 кафедры, 2 проблемные и 3 отраслевые лаборатории, учебно-экспериментальная база (полигон); в библиотеке около 700 тыс. тт.

  В 1972/73 учебном году в институте обучалось свыше 15 тыс. чел., работало 1,9 тыс. преподавателей и научных сотрудников, в том числе 61 профессор и доктор наук, 346 доцентов и кандидатов наук. Институту предоставлено право принимать к защите докторские и кандидатские диссертации. Издаются "Труды" (с 1934). За годы существования институт подготовил свыше 18 тыс. инженеров.

  Л. Л. Афанасьев.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 26.05.2018 05:05:01


23:15 Лидер «Ливерпуля» отказался соблюдать Рамадан ради финала Лиги чемпионов
23:08 Путин предостерег Запад от перехода «красной линии» в отношениях с Россией
21:36 Грузия переименовала Литву
21:19 В Киеве заявили о тайном переселении в Крым миллиона россиян
03:49 Бизнесмен предложил фитнес-центрам майнить на тренажерах
02:42 Меган Маркл получила собственный герб и до конца года будет учиться этикету
01:54 Боец MMA ударил соперника ногой в пах и сломал палец
01:27 Спектакль «Пытки» Театра.doc отменили после звонка из ФСБ
00:22 Ученые убедились в бесполезности Tinder для поиска случайного секса