Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Московские куры

Московские куры (далее М) породная группа кур яично-мясного направления, выведенная в хозяйствах Московской области скрещиванием юрловской породы с леггорнами и нью-гемпширами. Оперение у кур черное и черное с желтыми перьями на шее; у петухов желто-бурые перья также на плечах и пояснице. Петухи весят 3,5-3,7 кг, куры - 2,3-2,5 кг. Яйценоскость 210-230 яиц в год. Яйца весят 58-60 г. Скрещивание линий М, русских белых и леггорнов дает птицу с яйценоскостью 230-240 яиц и более. Для получения бройлеров М скрещивают с корнишами. Разводят М в учебно-опытных хозяйствах с.-х. академии им. К. А. Тимирязева, в колхозах и совхозах разных районов СССР.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 21.11.2024 11:38:30