Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Морской голубок

Морской голубок (далее М) тонкоклювая чайка (Larus genei), птица семейства чаек. Длина тела около 45 см, весит 270-350 г. Спина и крылья светло-серые, концы крыльев черные, остальное оперение белое. М встречается в Северной Африке, Южной Европе и Юго-Западной Азии; в СССР - на морских побережьях, соленых и солоноватых озерах от устья Днестра до Балхаша. На зиму частично откочевывает (до Сенегала, Канарских островов и Красного моря). Гнездится колониями, чаще на островах. В кладке 2-3 яйца. Насиживают самец и самка. Питается саранчовыми и другими насекомыми, рачками, мелкой рыбой.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 17.11.2018 08:18:14


07:45 Левински раскрыла секрет привлечения внимания президента
06:49 Медведев назвал последствия мирового экономического кризиса
06:11 Певица устала от славы и начала путешествовать в багаже
05:50 Блогер голыми руками согнул пополам новый iPad Pro
05:49 Киев нашел «цель» России в Азовском море
05:19 Мэй нашла успокоение в стакане виски после дебатов о Brexit
04:49 Любовь Аксенова повыла и повалялась у Урганта
04:23 Россиянам предложили самостоятельно удалять личные данные
02:27 США приготовились спасать Украину от «Северного потока-2»