Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Мороженое

Мороженое (далее М) освежающий десертный пищевой продукт. Наряду с приятным вкусом обладает высокой калорийностью и хорошей усвояемостью; большинство видов М содержат необходимые для питания жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Основное сырье для М — молочные продукты (молоко, сливки, масло и др.), плоды или ягоды в свежем и замороженном виде, варенье, шоколад, орехи, миндаль, цукаты, яйца, стабилизаторы (агар), ароматические вещества и др. Из сырья по определенным рецептам изготовляется смесь, которая подвергается пастеризации и гомогенизации; после охлаждения она замораживается и сбивается в фризерах. В полученном "мягком" М, до 60% воды превращено в мельчайшие льда и температура его доведена до — 4, — 5 °С. "Мягкое" М расфасовывается, формуется и подвергается дальнейшему замораживанию ("закалке") в холодильных камерах или различных аппаратах с рассольным или воздушным охлаждением. При закалке происходит дополнительное замерзание воды, М затвердевает, и температура его снижается до — 10—20 °С.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 21.08.2018 10:32:08


10:20 Журналистов попросили изменить совпадающую с матерным словом фамилию футболиста
10:05 Раскрыты преимущества российских кораблей будущего
10:02 В Хорватии открыли консульство Украины с ошибкой
09:55 Россиянин поехал в Анапу и умер
09:49 Боец UFC спровоцировал ДТП со смертями
09:42 Современная экономика обойдется в триллион
09:35 Военные прилетели на вертолете к американскому бару
09:28 Меры безопасности в Москве усилены из-за Курбан-байрама  
09:01 Президента Афганистана обстреляли во время мусульманского праздника