Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Мородунка

Мородунка (далее М) (Xenus cinereus), птица семейства ржанковых подотряда куликов. Длина тела 23—27 см, весит 60—100 г. Оперение верхней стороны тела серовато-бурое с черными полосами, нижней — белое. Населяет лесотундру и лесную зону Европы и Азии (от Западной Финляндии до верховий Анадыря). Зимует в Восточной Африке и Южной Азии, редко в Австралии. Селится на берегах рек и озер или на сырых лугах. Гнездо на земле, в кладке обычно 4 яйца; насиживают самец и самка 21—22 сут. Питаются мелкими беспозвоночными, извлекая их из ила или собирая на земле.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 21.08.2018 09:15:49


09:01 Президента Афганистана обстреляли во время мусульманского праздника
08:35 Израненный рыбак вырвался из пасти крокодила и доехал до больницы на мотоцикле
08:02 82-летнего мужчину безуспешно пытались поймать на просмотре порно
07:44 Большинство жителей США выступили против антироссийских санкций
07:17 Предприимчивый россиянин нашел способ накупить жилья за счет государства  
07:02 В США раскритиковали «напарника» Су-57
06:34 Мем с губернатором-«Гитлером» на странице депутата заинтересовал следователей
06:02 Телеведущий раскрыл возраст дочери и ошеломил зрителей
05:44 Рокеры Eagles потеснили Майкла Джексона с музыкального Олимпа