|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Ароматобразующие микроорганизмы | Ароматобразующие микроорганизмы (далее А) бактерии, дрожжи, плесневые грибы, продукты жизнедеятельности которых обладают приятным запахом. Этот аромат зависит от различных эфиров, возникающих при взаимодействии спиртов и органических кислот, образуемых микроорганизмами. Способность к ароматообразованию не систематический признак, ею обладают различные микроорганизмы. Некоторые А имеют определенное практическое значение — их применяют при получении масла, сыра и вина. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 21.11.2024 11:49:07
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|