Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Монополии капиталистические

Монополии капиталистические (далее М) крупные хозяйственные объединения (картели, синдикаты, тресты, концерны и т. д.), находящиеся в частной собственности (индивидуальной, групповой или акционерной) и осуществляющие контроль над отраслями, рынками и экономикой на основе высокой степени концентрации производства и капитала с целью установления монопольных цен и извлечения монопольных прибылей. Господство в экономике служит основой того влияния, которое М оказывают на все сферы жизни капиталистических стран.

  Формирование и рост монополий исторически неразрывно связаны с перерастанием капитализма свободной конкуренции в монополистический капитализм. Всесторонний теоретический анализ роли М в становлении и развитии империализма дан в классическом труде В. И. Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма". В области хозяйственных отношений капитализма рост монополий привел к усилению их диктата и господства. "...Монополия есть прямая противоположность свободной конкуренции..." (Ленин В. И., Полное собрание соч., 5 изд., т. 27, с. 385). М благодаря высокому уровню сосредоточения экономических ресурсов создают возможности для ускорения технического прогресса. Однако эти возможности реализуются лишь в тех случаях, когда такое ускорение способствует извлечению монопольно-высоких прибылей. И наоборот, М могут задержать развитие технического прогресса, если он угрожает их прибылям.

  История М неразрывно связана с развитием тех процессов, которые на каждом этапе ускоряли рост монополизации хозяйства, придавали ему новые формы. К числу важнейших из них относятся: рост акционерной собственности, новая роль банков и развитие системы участия, монополистические слияния как способ централизации капитала, эволюция форм монополистических объединений и новейшие формы объединений. Каждый из этих процессов имеет самостоятельное значение в развитии современного капитализма. И вместе с тем каждый из них по-своему ускорял развитие монополизации хозяйства.

  Методы концентрации и централизации капитала, применявшиеся в 19 в., не обеспечивали достаточного сосредоточения капитала для эффективного массового производства. Концентрация производства, создание новых крупнейших заводов и фабрик требовали резкого расширения рамок капиталистической собственности. Способы такого быстрого расширения размеров капиталистической собственности, находящейся под единым контролем, существовали давно, но лишь под влиянием быстрого роста производительных сил они получили широкое распространение и решающее значение. Это, в первую очередь, акционерная форма организации капиталистической компании (см. Акционерное общество).

  Важнейшая сторона развития капиталистических монополий связана с новой ролью банков и др. финансовых институтов и с т. н. системой участия (см. Участия система). Рост концентрации производства и капитала постоянно усиливал необходимость расширения роли банков, заставляя промышленные компании искать с банками прочные связи для получения долгосрочных ссуд, открытия кредита в случае изменения экономической конъюнктуры. Банки из скромных посредников превратились во всесильных монополистов. Это означало формальное создание "общего распределения средств производства". Но по содержанию это распределение частное, т. е. сообразованное с интересами монополистического капитала (см. там же, с. 326, 333). Сращивание банковского и промышленного капитала привело к образованию финансового капитала и финансовой олигархии.

  Важной формой создания отраслевых и межотраслевых монополистических союзов явилась система участия. Возможность ее развития заложена в акционерной форме организации капиталистических компаний. Как известно, контроль над акционерной компанией принадлежит владельцу контрольного пакета акций. Если владельцем контрольного пакета акций является другая компания, то она тем самым получает возможность руководить своей "дочерней" компанией. Это и есть система участия, которая может носить многоступенчатый характер, обеспечивая компании, находящейся на самом верху пирамиды, контроль над громадными капиталами.

  Быстрый рост размеров капитала обеспечивался также усилением централизации, происходившей в форме слияний независимых компаний. Эта форма централизации капитала широко использовалась в США. Первая большая волна монополистических слияний происходила в США в 90-х гг. 19 в. и в первые годы 20 в. В результате были образованы крупнейшие компании, подчинившие себе целые отрасли промышленности. В металлургии — "Юнайтед Стейтс стил", в нефтяной промышленности — "Стандард ойл", в автомобильной — "Дженерал моторс" и т. п. Вторая большая волна монополистических слияний произошла в США накануне экономического кризиса 1929—33. Были образованы монополии в промышленности, в производстве стеклянной тары и т. д. В европейских капиталистических странах развивались иные формы монополизации. Особенно характерным было образование картелей и синдикатов, которые В. И. Ленин называл монополистическими союзами. Картели получили также распространение и на международной арене, как форма одной монополии (см. Картель международный, Монополии международные). Капиталистические объединения, основанные первоначально на системе участия, получили название трестов и концернов. Во главе их стояли держательские компании, которыми являлись либо финансовые институты (банки, инвестиционные компании), либо крупные промышленные и торговые корпорации. Первоначально различие между трестом и концерном воспринималось либо как чисто терминологическое (в США был более распространен термин "трест", а в Европе — "концерн"), либо как различия в характере охвата входящих в объединение предприятий. Трест объединял, как правило, предприятия одной отрасли: американское "Стандард ойл", "Юнайтед Стейтс стил" и т. д. В концерн входили предприятия различных отраслей. Однако в ходе дальнейшей концентрации эти различия углубились. Тресты развивались по пути усиления производственных взаимосвязей входящих в них предприятий. Параллельно этому развивалась вертикальная концентрация внутри трестов: присоединялись предшествующие и последующие экономические звенья. В концерне производственная основа капиталистической концентрации шла по пути комбинирования производственных процессов. Развитие капиталистических комбинатов одновременно вело к росту вертикальной и горизонтальной концентрации. Процессы комбинирования производства в едином комплексе получили толчок в 1920—30, когда началось формирование ряда новых, главным образом производств на основе таких видов базового сырья, как нефть, древесина.

  Развитие концернов было обусловлено процессами комбинирования, необходимостью более тесной кооперации различных производств, что требовало более централизованного контроля. Не случайно уже после 2-й мировой войны 1939—45 многие амер. корпорации включали свои прежние дочерние компании в число отделений, т. е. заменили систему участия непосредственным централизованным контролем.

  После 2-й мировой войны наблюдается процесс создания новых форм монополистических объединений, т. н. конгломератов. В конгломератах, получивших развитие в основном в США, объединены самые разнообразные виды производств, не имеющие между собой никакой производственной связи и не связанные также единым сырьем, едиными условиями сбыта. Создание конгломератов — результат усиления с середины 20 в. концентрации научных исследований, управления. В конгломератах создаются условия для перелива капитала из одной отрасли в другую, минуя традиционный рынок капитала.

  Развитие всех видов монополистической концентрации неуклонно ведет к тому, что все большая часть национального дохода и национального богатства капиталистических стран сосредоточивается в руках горстки крупнейших монополий. Об этом свидетельствуют статистические данные о доле капитальных активов у крупнейших корпораций обрабатывающей промышленности США в общей сумме активов обрабатывающей промышленности в 1948—69 (%):

Число корпораций

Годы

1948

1955

1960

1965

1969

100

200

40,3

48,3

44,3

53,1

46,4

56,3

46,5

56,7

48,2

60,1

  Доступные статистические данные указывают на интенсивность процесса монополистической концентрации в Великобритании. Доля капитальных активов, находящаяся в руках 100 крупнейших фирм обрабатывающей промышленности, торговли и услуг, выросла с 44% в 1953 до 62% общего объема активов в 1963 (по данным Национального института экономических и социальных исследований).

  Развитие М значительно усилило противоречие между тенденцией к планомерности, выступающей во внутренней организации деятельности крупного промышленного объединения, и анархией капиталистического хозяйства в целом. По мере роста монополий оно углубляется, вызывая к жизни новые системы регулирования хозяйства в виде межотраслевых монополистических союзов, государственного регулирования и программирования. Однако в условиях капитализма это противоречие никогда не может быть разрешено. Т. о., монополизация хозяйства создает не только материальную основу в виде производительных сил, но и формальный аппарат для перехода от капитализма к более высокой организации общественного производства. Но именно по этому пункту существует решительное расхождение между ленинской теорией империализма и различными теоретиками "организованного капитализма", "современного индустриального общества" и т. д. В свое время В. И. Ленин подверг решительной критике К. Каутского, который утверждал, что развитие монополистических союзов ведет к созданию всемирного капиталистического треста, к "ультраимпериализму". Каутский абсолютизировал тенденцию к организации, к планированию, вытекающую из крупного производства. Ленин в противовес Каутскому показал, что тенденция к планомерности, к всеобщей организации производства находится в непримиримом противоречии с самой основой капитализма, являющегося стихийной системой хозяйства. Среди направлений буржуазных экономических теорий, дающих оценку последствиям монополизации хозяйства, наибольшую известность получила теория "эффективной" конкуренции (американские экономисты Дж. М. Кларк, Дж. Бейн, Э. Мейсон и др.). Суть теоретических изысканий и практических предложений этой группы ученых сводится к тому, чтобы ограничить размеры капиталистических объединений, не причиняя при этом ущерба их экономической эффективности. При этих условиях якобы можно одновременно обеспечить конкуренцию на рынке и не повредить экономической эффективности, требующей для своей реализации определенных размеров концентрации производства. Однако огромная и все растущая концентрация производства и капитала опровергает надежды этих теоретиков на возможность ограничения монополий на путях государственного регулирования. Другое направление в исследовании монополий, к которому можно отнести американских экономистов И. Шумпетера, Дж. К. Голбрейта, Г. Минса и др., всегда осознавало невозможность положить какой-либо предел росту монополистического господства на рынке. Свои надежды они возложили на рост "социальной ответственности" руководителей монополистических объединений, на возможность оказывать на них влияние, регулировать монополию, так сказать, изнутри. Теории этого направления имеют явно реформистский оттенок (в частности, теория "нового индустриального общества" Дж. К. Голбрейта). Не гармонизация противоречий, не всемирный капиталистический трест, а обострение противоречий, усиление неравномерности развития — таков результат роста монополий. См. также Авиа- и ракетостроительные монополии, Автомобильные монополии, Алюминиевые монополии, Машиностроительные монополии и другие обзорные статьи о монополиях в важнейших отраслях капиталистической промышленности.

  Лит.: Маркс К., Капитал, т. 1; Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23; Ленин В. И., Империализм, как высшая стадия капитализма, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 27; Политическая экономия современного монополистического капитализма, т. 1, М., 1970, гл. 5—7.

  Ю. Б. Кочеврин.

  М в России. Первые М образовались в 80-х гг. 19 в. (Союз рельсовых фабрикантов, Союз рельсовых заводов и др.). Своеобразие развития М заключалось в непосредственном вмешательстве государственных органов в создание и деятельность монополий в отраслях, обеспечивавших нужды государственного хозяйства или имевших особое значение в его системе (металлургия, транспорт, машиностроение, нефтяная и промышленность). Это привело к раннему возникновению государственно-монополистических тенденций. В 80—90-х гг. действовало не менее 50 различных союзов и соглашений в промышленности и на водном транспорте. Монополистическая концентрация происходила и в банковском деле. Ускоряющее воздействие на процесс монополизации оказал иностранный капитал. До начала 20 в. роль М в экономике была невелика. Решающее воздействие на их развитие оказал экономический кризис 1900—03. М постепенно охватывали важнейшие отрасли промышленности и чаще всего образовывались в виде картелей и синдикатов, в которых был монополизирован сбыт, при сохранении их участниками производственной и финансовой самостоятельности. Возникали объединения и трестовского типа (Товарищество "Бр. Нобель", Ниточный трест и др.). Отсутствие законодательных и административных норм, регулирующих порядок оформления и деятельность М, делало возможным использование против них государством законодательства, формально запрещавшего деятельность монополий. Это вело к распространению официально не регистрируемых М, часть которых, однако, действовала с согласия и при прямой поддержке правительства ("Продпаровоз", военно-промышленные монополии и др.). "Нелегальное" положение создавало для М неудобства (ограничение коммерческой и юридической деятельности) и поэтому они стремились к правовой легализации, используя разрешенные формы промышленных объединений. Многие крупные синдикаты — "Продамет", "Продуголь", "Продвагон", "Кровля", "Медь", "Проволока", РОСТ (Российское общество спичечной торговли) и др. — по форме были акционерными предприятиями, действительные цели и деятельность которых определялись особыми негласными контрагентскими договорами. Нередко одни и те же предприятия участвовали одновременно в нескольких соглашениях. В период промышленного подъема (1910—14) происходил дальнейший рост М Число торговых и промышленных картелей и синдикатов составило 150—200. Несколько десятков их было на транспорте. В банковские монополии превратились многие крупнейшие банки, проникновение которых в промышленность наряду с процессами концентрации и комбинирования производства способствовало укреплению и развитию трестов, концернов и т. п. (Русская нефтяная генеральная корпорация, "Треугольник", "Коломна-Сормово", "Руссуд-Наваль", военно-промышленная группа Русско-Азиатского банка и др.). Уровень концентрации сбыта и производства в М был очень неравномерен. В одних отраслях народного хозяйства (металлургия, транспортное машиностроение, нефте- и угледобыча, производство) М контролировали основную часть производства и сбыта и почти безраздельно господствовали на рынке, в других (металлообработка, легкая и пищевая промышленность) — уровень монополизации был невысок.

  В годы 1-й мировой войны 1914—18 прекратилась деятельность ряда локальных М, но в целом война увеличила число М и их мощь. Возникли крупнейшие концерны Второва, Путилова — Стахеева, Батолина, братьев Рябушинских. Особенно развились М, связанные с военным производством. Российский монополистический капитализм на основе сращивания М с государственными органами (Металлургический комбинат, Джутовый синдикат и др.), а также в форме "принудительных" объединений по инициативе и при участии правительства (организации Ванкова, Ипатьева, Киевская организация производства колючей проволоки и др.). М были ликвидированы в результате Октябрьской революции 1917 в ходе национализации промышленности и банков в 1917—18. Советское государство частично использовало учетные и распределительные органы М при создании органов управления народным хозяйством.

  Лит.: Ленин В. И., Империализм, как высшая стадия капитализма, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 27; его же, Грозящая катастрофа и как с ней бороться, там же, т. 34; Цыперович Г., Синдикаты и тресты в дореволюционной России и в СССР, Л., 1927; Грановский Е., Монополистический капитализм в России, (Л.), 1929; Тарновский К, Н., Формирование государственно-монополистического капитализма в России в годы первой мировой войны (На примере металлургической промышленности), М., 1958; Монополии и иностранный капитал в России, М. — Л., 1962; Лившин Я. И., Монополии в экономике России, М., 1961; Об особенностях империализма в России, (Сб. ст.), М., 1963; Лаверычев В. Я., Монополистический капитал в текстильной промышленности (1900—1917 гг.), М., 1963; Бовыкин В. И., Зарождение финансового капитала в России, М., 1967; Китанина Т. М., Военно-инфляционные концерны в России 1914—1917 гг. Л., 1969. См. также лит. при ст. Империализм.

  Т. Д. Крупина.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 22.08.2017 21:38:53


21:05 Создан первый белорусский электромобиль
20:55 Медсестра пермской больницы обязала пациенток ухаживать за чужими детьми
20:42 Пьяная школьница выжила после падения с девятого этажа в Москве
20:27 «Барселона» подала на Неймара в суд
20:22 «Калашников» представил новый боевой модуль с искусственным интеллектом
19:41 Киев обеспокоился падением грузооборота в порту Мариуполя из-за Крымского моста