Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Люмифлавин

Люмифлавин (далее Л), 7,8,10-триметилизоаллоксазин, 131224, продукт деградации рибофлавина под действием света в щелочной среде. Желтые растворимы в спирте и других органических растворителях, tпл 328 °С. Под действием видимого света Л легко вступает в окислительно-восстановительные реакции с аминокислотами, биологически важными серосодержащими веществами (например, с липоевой кислотой или глутатионом). В связи со способностью легко переходить в возбужденное состояние Л является сенсибилизатором фотоокисления пуриновых оснований, что лежит в основе фотоинактивации дезоксирибонуклеиновой кислоты.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 20.04.2024 13:12:00