Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Апорт

Апорт (далее А) старинный русский раннезимний сорт яблони. Плоды очень крупные (200—400 г, некоторые до 1 кг), красиво окрашенные, приятного винно-кислого вкуса. Употребляются свежими, для сушки, замораживания и приготовления повидла. Сорт сравнительно зимостойкий, довольно вынослив, высокоурожайный (200—400 кг с дерева). А распространен в плодоводстве всего мира; в СССР — в РСФСР (Воронежская область, Северный Кавказ), Киргизская ССР, Казахская ССР и на Украине. Имеется несколько сортов: А кроваво-красный, А Александр (А алмаатинский), А кубанский и др.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.04.2024 08:29:49