Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Кондитерские жиры

Кондитерские жиры (далее К) жиры, применяемые в кондитерской промышленности для изготовления шоколада, конфет и мучных изделий. К должны обладать относительно большой стойкостью при хранении. Лучшим К для шоколада является натуральное какао-масло. В качестве конфетных жиров применяют также гидрированные жиры с температурой плавления не выше 36°С, коровье масло и др. Особое место среди конфетных жиров занимают кокосовое и пальмоядровое масла, обладающие характерным холодящим вкусом. К для мучных изделий должны иметь пластичную структуру, способствующую удержанию газов в тесте. Для таких изделий применяют натуральные твердые жиры (например, коровье масло), смеси твердых и жидких жиров и гидрированные растительные масла. См. Жиры.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 25.04.2024 00:25:14