Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Кольцевание деревьев и винограда

Кольцевание деревьев и винограда (далее К) кольцевой надрез или снятие коры кольцом (шириной 3—5 мм) вплоть до древесины. У яблони и груши кольцуют ствол или скелетные ветви, у винограда — штамб, многолетние ветви или однолетние побеги. Кольцевание проводят рано весной. Рану закрывают садовым варом или непросвечивающейся бумагой. В результате кольцевания у плодовых деревьев усиливается и ускоряется плодоношение, а у винограда улучшаются условия завязывания ягод, увеличиваются их размер и ускоряется созревание урожая.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.04.2024 13:50:29