Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Китайка

Китайка (далее К) китайская, или сливолистная, яблоня (Malus prunifolia), вид яблони с мелкими плодами. Отличается большой морозо- и засухоустойчивостью, применяется как подвой. Рано вступает в пору плодоношения и при хорошем уходе ежегодно дает обильные урожаи. В СССР культивируется в северных районах плодоводства, в Центральном районе, Поволжье, Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. Плоды - с неопадающими чашелистиками, разнообразные по величине, форме, окраске и вкусу, используются на варенье, глазированные фрукты и др. И. В. Мичурин путем гибридизации К с культурными сортами вывел ценные сорта: К раннюю, К анисовую, Бельфлер-китайку и др.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 25.04.2024 18:56:15