Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Кинкажу

Кинкажу (далее К)(Potos flavus), хищное млекопитающее семейства енотовых. Длина тела 41—57 см, хвоста — 40—50 см, весит 1,5—2,7 кг. Голова круглая, морда короткая, хвост длинный и очень цепкий. Густой бархатистый мех сверху серо-желтый, снизу рыжевато-желтый. Морда темно бурая или черноватая. Распространен Кинкажу на юге Северной Америки (Южная Мексика), Центральной и Южной Америке (к югу до Мату-Гросу в Бразилии). Кинкажу ловко лазает по деревьям, цепляясь хвостом и лапами. Ведет ночной образ жизни. Питается плодами (вред, наносимый фруктовым плантациям, незначителен), а также насекомыми, мелкими зверьками, яйцами птиц. 1 детеныша (редко 2) приносит весной или летом. Пойманные молодыми, они легко приручаются. Из шкур Кинкажу делают сумки, пояса.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 22.06.2018 12:30:16


12:14 Рыбаки ненароком покормили узкозубых акул
12:06 Популярное приложение для сохранения заряда оказалось опасной программой-вором
11:49 Мелания Трамп оскандалилась из-за надписи на плаще
11:46 В Москве станет горячо и ветрено
11:40 Названа полезная для сердца доза кофе
11:35 Бывшего генерала Сугробова наказали за отказ мыть полы в колонии
11:32 Басилашвили поддержал накрывшего стол после развала СССР Кикабидзе
11:09 Сотрудники военкомата взяли в плен негодного призывника
10:10 Автобус с 55 студентами упал в пропасть