Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Кинкажу

Кинкажу (далее К)(Potos flavus), хищное млекопитающее семейства енотовых. Длина тела 41—57 см, хвоста — 40—50 см, весит 1,5—2,7 кг. Голова круглая, морда короткая, хвост длинный и очень цепкий. Густой бархатистый мех сверху серо-желтый, снизу рыжевато-желтый. Морда темно бурая или черноватая. Распространен Кинкажу на юге Северной Америки (Южная Мексика), Центральной и Южной Америке (к югу до Мату-Гросу в Бразилии). Кинкажу ловко лазает по деревьям, цепляясь хвостом и лапами. Ведет ночной образ жизни. Питается плодами (вред, наносимый фруктовым плантациям, незначителен), а также насекомыми, мелкими зверьками, яйцами птиц. 1 детеныша (редко 2) приносит весной или летом. Пойманные молодыми, они легко приручаются. Из шкур Кинкажу делают сумки, пояса.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 26.09.2018 14:32:48


14:24 Брата бывшего главы Дагестана задержали в Махачкале
14:20 Госдума вновь проголосовала за пенсионную реформу
14:18 Сдерживающие митинг в Ингушетии силовики попали на видео
14:13 В Магасе начали задерживать протестующих
14:02 НАТО займется радиоактивным могильником на Украине
14:01 Киев нашел нового претендента на Закарпатье
13:53 В Ингушетии начали отключать интернет
13:50 Украина показала видео провокаций на Азове со стороны России
13:37 Безработный бедняк написал резюме от руки и прославился