Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Квас

Квас (далее К) освежающий напиток, известный еще в Киевской Руси. К изготовляется из солода (ржаного и ячменного), ржаной муки, и мяты. Сначала приготовляется квасное сусло, которое сбраживается затем комбинированной культурой квасных дрожжей и молочнокислых бактерий. После 6—12 ч  при температуре сусла 20—25 °С брожение заканчивают, К охлаждают до 10—15 °С, сливают с дрожжей, фильтруют и разливают в бочки и бутылки. Выпускаются концентраты К, легко приготовляемые в домашних условиях. Известны также плодоягодные К —  яблочный, лимонный, клюквенный и др.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.11.2017 03:09:18


22:38 Причиной смерти бывшего премьера ЛНР стали пытки
02:09 Задержанному во Франции Керимову предъявили обвинение в отмывании денег
01:51 РПЦ установит допустимое количество браков для верующих
01:25 Названы сроки запрета кальянов в кафе и ресторанах России
00:34 Саакашвили вышлют из Украины до конца года
00:18 США признались в поставках Украине летального оружия