Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Зеленные культуры

Зеленные культуры (далее З), овощные растения, урожай которых идет в пищу в зеленом виде (свежем или консервированном). К ним относят лук (перо), салат, шпинат, укроп, ревень, щавель и др. быстрорастущие листовые овощные культуры, иногда редис. З содержат большое количество ценных для организма человека витаминов и минеральных солей, а также обладают высокими вкусовыми качествами. Скороспелы, требовательны к плодородию и влажности почвы. З выращивают как в открытом (озимые, подзимние и ранневесенние посевы), так и в защищенном грунтах. Не требуют большого количества тепла и успешно растут при температуре 12-15 °С, легко переносят заморозки от -3 до -5 °С. В южных районах свежие З можно получать всю зиму из открытого грунта.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 25.04.2024 11:53:30