Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Аммонизация кормов

Аммонизация кормов (далее А), обработка кормов аммиаком для повышения содержания в них Соединяясь с органическими кислотами кормов, аммиак образует аммонийные соли, небелковый которых используется микрофлорой преджелудков жвачных для построения микробного — источника аминокислот для животных. аммиака можно заменить до 30% в рационе жвачных. Аммонизируют обычно кукурузный силос, кислый или сухой жом, мелассу, барду, солому и др. Процесс А заключается в обработке кормов аммиачной водой различной концентрации (чаще — с 25% аммиака). Аммиачную воду предварительно разбавляют (1 л на 3—4 л воды) и вносят: на 1 т кукурузного силоса 12—15 л, на 1т сухого жома 70—80 л, на 1 т соломы 120 л. Обрабатывают корма в буртах, траншеях, чанах, баках (солому — в скирдах). Скармливают аммонизированные корма после исчезновения запаха аммиака.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.04.2024 02:11:39