Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Групповая обработка

Групповая обработка (далее Г) метод изготовления деталей машин, приборов и др. изделий, основанный на объединении деталей в группы, для каждой из которых применимы однородные (групповые ) технологические операции и общая (групповая) быстро переналаживаемая технологическая оснастка. Г позволяет, даже в условиях мелкосерийного производства, применять автоматическое оборудование, высокопроизводительную оснастку и др. прогрессивную технологию. Резко сокращаются затраты на изготовление приспособлений и время наладки станков. Г эффективна не только в машиностроении, но и в обувной, деревообрабатывающей и других отраслях промышленности.

  Разработка технологического процесса Г начинается с создания комплексной детали (рис.) - реальной, наиболее сложной в данной группе, либо условной, спроектированной как совокупность геометрических элементов всех деталей группы. Технологический процесс проектируется для комплексной детали и с небольшими подналадками применяется для изготовления любой детали данной группы.

  Лит.: Митрофанов С. П., Научные основы групповой технологии, Л., 1959; Корытный Д. М., Групповой метод механической обработки, М., 1959; Бельченко А. Я., Яценко Г. Г., Групповые методы обработки деталей машин, М. - К., 1961.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.11.2018 19:25:46


19:16 Фетисов ответил на слова американского хоккеиста об уродстве россиянок
19:12 Обнаружена новая угроза Китаю
18:55 «Мосгортранс» объяснился за надпись «Ostanovka perenesena»  
18:48 Китай обвинил США в порче атмосферы
18:20 Китай максимально опустил цены на бензин
18:08 Пашинян ответил на непозволительные заявления об Армении
17:54 Россиянам разрешили скачать все данные о себе из «ВКонтакте»
17:35 Объяснено внезапное молчание Насти Рыбки
17:11 В России возникла новая проблема с бензином