|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Глутелины | Глутелины (далее Г), простые содержатся в семенах злаков, в зеленых частях растений. Характеризуются растворимостью в разбавленных растворах щелочей; в нейтральных водных и солевых растворах, а также в спирте не растворяются. Изучение Г осложняется трудностью получения их в чистом виде. Из Г хорошо изучен глутенин из семян пшеницы и ячменя, оризенин из семян риса и Г из семян кукурузы. Г — запасные их присутствие вместе с проламинами характерно для эндосперма семян, в зародыше семени их нет. Для Г характерно сравнительно высокое содержание глутаминовой кислоты и наличие лизина. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 21.11.2024 12:19:33
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|