Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Глобулярные белки

Глобулярные (далее Г) (от лат. globulus — шарик), хорошо растворимые в воде или слабых растворах солей белки; форма молекул у них близка к шарообразной (отношение осей сферы не превышает 5). Такое строение молекул обеспечивается спирализацией цепи и ее плотной упаковкой, обусловленной третичной структурой. Многие Г обладают ферментативной активностью. В числе важных Г глобулины, миоглобин, рибонуклеаза. Некоторые (например, актин) существуют как в глобулярной, так и в вытянутой, фибриллярной форме.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 22.07.2018 04:19:49


23:42 МВФ раскритиковал экономическую политику Трампа
23:18 Первого подозреваемого в пытках заключенного в Ярославле заметили в наручниках
22:30 «Челси» променяет Головина на игрока за 100 миллионов евро
21:55 ЛГБТ-вандал после Черчесова испортил граффити с Данилой Багровым из «Брата»
21:16 Объяснен провал сборной Германии на чемпионате мира
03:11 Усик поделился планами на будущее после победы над Гассиевым
02:55 Британия пригрозила отказаться от выплат Евросоюзу за Brexit
01:55 Порошенко назвал боксера Усика символом борьбы Украины
00:34 В СК удивились новости о задержании подозреваемого в пытках тюремщика