Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Глобулярные белки

Глобулярные (далее Г) (от лат. globulus — шарик), хорошо растворимые в воде или слабых растворах солей белки; форма молекул у них близка к шарообразной (отношение осей сферы не превышает 5). Такое строение молекул обеспечивается спирализацией цепи и ее плотной упаковкой, обусловленной третичной структурой. Многие Г обладают ферментативной активностью. В числе важных Г глобулины, миоглобин, рибонуклеаза. Некоторые (например, актин) существуют как в глобулярной, так и в вытянутой, фибриллярной форме.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 18.12.2017 02:17:05


23:59 Названы условия отъезда Смолова в Англию
21:47 Показан дизайн формы хоккейной сборной России с нейтральным флагом
20:52 Газета рассказала о лидере ИГ на военной базе США
00:39 Строители случайно обесточили самый загруженный аэропорт в мире
00:18 Ставшей видеоблогером вдове Вороненкова посоветовали добавить «больше cекаса»
00:05 Смартфоны признали опасными для здоровья