Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Глобулярные белки

Глобулярные (далее Г) (от лат. globulus — шарик), хорошо растворимые в воде или слабых растворах солей белки; форма молекул у них близка к шарообразной (отношение осей сферы не превышает 5). Такое строение молекул обеспечивается спирализацией цепи и ее плотной упаковкой, обусловленной третичной структурой. Многие Г обладают ферментативной активностью. В числе важных Г глобулины, миоглобин, рибонуклеаза. Некоторые (например, актин) существуют как в глобулярной, так и в вытянутой, фибриллярной форме.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 24.10.2018 02:07:26


22:41 В обрушении эскалатора в римском метро обвинили российских фанатов
21:09 Девушка задрала юбку в мечети ради фото
19:20 Путин перед помощником Трампа пошутил про герб США
01:57 Трамп оценил попытки саудовских дипломатов замести следы убийства
01:13 США внесли саудитов в «список Магнитского» из-за убийства Хашкуджи
01:06 В Москве госпитализировали певицу Лободу
00:35 Трамп ответил Путину на предложение о встрече
00:26 Россиянин лишился ноги в результате ЧП в римском метро
00:04 IPhone взорвался в кармане московского студента