Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Галеты

Галеты (далее Г) (франц. galette, от старофранц. gal - валун, голыш), крупное печенье, большей частью прямоугольной формы, заменяющее хлеб, способное сохранять свои качества в течение длительного времени. Г изготовляются из пшеничной муки с добавлением дрожжей, разрыхлителей, соли и В зависимости от применяемого сырья различают два типа Г - простые (т. н. сухое печенье, крекер) и жирные (содержащие 10-18% сливочного масла или маргарина). Простые Г сохраняют пищевые качества до 2 лет; широко применяются в армии, в экспедициях и туристических походах. Пищевые качества жирных Г сохраняются до 6 мес. Г должны иметь слоистую структуру, легко размачиваться, хорошо намокать в воде.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 29.03.2024 10:06:53