Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Восточные сладости

Восточные сладости (далее В)кондитерские изделия, содержащие наряду с обычным сырьем ( патока, мука, жиры и т.д.) добавки и пряности (крахмал, мак, орех, миндаль и т.п.) в сочетаниях, не свойственных обычным кондитерским изделиям. Восточные сладости наиболее распространены в странах Ближнего и Среднего Востока (отсюда и название). Восточные сладости, так же как и обычные кондитерские изделия, выпускаются в виде карамели и монпансье (грильяж, козинаки др.), конфет (рахат-лукум, халва, нуга и др.), мучных изделий (пахлава, шакер-лукум и др.). Мучные изделия отличаются высоким содержанием жира, пряностей. Насчитывается около 170 видов Восточные сладости


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 25.04.2024 18:55:36