Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Водка

Водка (далее В) крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Выработка В (хлебного вина) в России началась в конце 14 в. В делалась из ржи, пшеницы и ячменя. Для приготовления В смесь спирта с водой (сортировку) пропускают через активированный затем фильтруют. Выпускаются В, содержащие 40, 50 и 56 объемного % спирта. Добавляя в В настои на травах, семенах, кореньях и пряностях, приготовляют различные настойки. Другие виды В получают перегонкой перебродивших сладких жидкостей. Так, из виноградного сока делают виноградную В, из вишневого — вишневую и др. См. также Ликеро-водочные изделия.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 28.03.2024 22:26:16