|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Винный камень | Винный камень (далее В), кремортартар, кислая соль винной кислоты; осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворенном состоянии В содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В - ценное сырье для производства винной кислоты. В применяется при гальваническом лужении, крашении тканей (как протрава), в хлебопечении.
Н. С. Охременко. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 21.11.2024 12:07:07
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|