Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Вакуум-сусло

Вакуум-сусло (далее В) виноградное, вакуум-сок, виноградный мед, сгущенное в вакуум-аппарате виноградное сусло, содержащее 60—80% (в основном и фруктоза), а также органические кислоты (главным образом винная и яблочная), минеральные и вещества. Первоначальное В-с. изготовлялось в паровых котлах или непосредственно на огне. Такое сгущенное виноградное сусло называлось бекмесом. В-с. — ценный продукт, используемый в основном в винодельческом производстве, в купажах сладких вин. В-с. в питании — натуральный источник легко усвояемых При высоких концентрациях он хорошо хранится, при пониженных — требует для хранения низких температур.

  К. С. Попов.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 28.03.2024 12:36:15