Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Междурядные культуры

Междурядные культуры (далее М), растения, выращиваемые в междурядьях молодых плодовых садов до начала их плодоношения с целью использования не освоенных плодовыми деревьями и ягодными растениями площадей. В качестве М применяют растения, способствующие созданию высокого плодородия почвы: пропашные культуры (овощные, картофель), бобовые однолетние (вика, горох, соя), многолетние бобовые (клевер, люцерна). Зерновые (рожь, овес, пшеница и другие) и высокостебельные пропашные растения не рекомендуются в качестве М, так как они сильно истощают почву, конкурируют с плодовыми культурами в использовании влаги и питательных веществ.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.12.2024 01:32:12