|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Манноза | Манноза (далее М), моносахарид с общей формулой 6126 (изомер глюкозы); компонент многих полисахаридов и смешанных биополимеров растительного, животного и бактериального происхождения. М хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус; tпл 132 °С (в природе встречается только D-форма). В свободном виде обнаружена в плодах многих цитрусовых, анакардиевых и коринокарповых. Превращения М в организме происходят с помощью активированной формы М - гаунозиндифосфатманнозы (ГДФМ), которая служит донором остатка М при биосинтезе маннанов и других биополимеров. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 22.12.2024 16:44:01
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|