| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Кофакторы |  | Кофакторы (далее К) (от лат. co (cum) — вместе и factor — делающий) в биохимии, вещества, необходимые для каталитического действия того или иного фермента. К — непременный компонент большинства ферментных систем. Различают следующие К: простетические группы, прочно связанные с  носителем — апоферментом; коферменты, сравнительно легко отделимые от апофермента; ионы металлов (металлокоферменты). Четкой границы между терминами "кофактор", "кофермент" и "простетическая группа" нет. 
 Лит.: Ферменты, под ред. А. Е. Браунштейна, М., 1964 (Основы молекулярной биологии), с. 148; Кретович В. Л., Введение в энзимологию, М., 1967.
 |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 11:29:30 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |