Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Кормоцех

Кормоцех (далее К) отделение животноводческой фермы, предназначенное для переработки и приготовления кормов. Планировка и конструкция К зависят от типа ферм и особенностей принятой технологии подготовки кормов. К имеет два основных отдела — для механической переработки кормов и варочно-смесительный, которые могут работать и как самостоятельные цехи. В этом случае отдел для механической переработки кормов называют комбикормовым цехом, варочно-смесительный — кормокухней. Комбикормовый цех может обслуживать кормокухни нескольких ферм. К, выполняющие все работы по подготовке кормов, состоят из нескольких отделений: размольного, для обработки грубых кормов, для обработки сочных кормов, смесительного, варочного, гранулирования, кормораздаточного, лаборатории, моечной и вспомогательных помещений — складов, холодильника и др. В зависимости от схемы транспортировки сырья и готовой продукции (вертикальной или горизонтальной) К имеет один, два и более этажей. Оборудуют К механизированными поточными линиями для подготовки различных кормов. При наличии в хозяйстве нескольких удаленных друг от друга ферм целесообразно иметь один комбикормовый цех (на центральной ферме) и кормокухни на каждой ферме.

  В. В. Филасов.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.04.2024 08:15:58