Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Бисквит (в кондитерском производстве)

Бисквит (далее Б) (франц. biscuit, от лат. bis coctus — дважды испеченный) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б (в кондитерском производстве) обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и (песочный) Б (в кондитерском производстве) Затяжной Б (в кондитерском производстве) выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и которое многократно прокатывают между вальцами и затем отлеживают. Б (в кондитерском производстве) приготовляют из рассыпчатого, легко рвущегося теста, в состав которого входит увеличенное количество и жира. К тесту добавляют разрыхлители, обычно двууглекислую соду и углекислый аммоний; дрожжи при производстве Б (в кондитерском производстве) не применяются, т.к. их действие подавляется большим количеством жира и Срок хранения Б (в кондитерском производстве) до 3 мес.

 

  Лит.: Товароведение продовольственных товаров, М., 1967.

  Ю. Я. Солошенко.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 26.04.2024 12:45:01