Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Эска винограда

Эска винограда (далее Э) инфекционная болезнь, характеризующаяся загниванием внутренних тканей лозы. Пораженные ткани размочаливаются, буреют, становятся трухлявыми; кора растрескивается. Вызывается трутовиковыми грибами Stereum hirsutum, St. purpureum, Polyporus versicolor, Phellinus (Fomes) igniarius. Споры возбудителя проникают в растение в местах обрезки, через морозобойные трещины; вероятными переносчиками Э считают термитов и филлоксеру. Меры борьбы: опрыскивание виноградников дезинфицирующими препаратами, стерилизация субстрата.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 26.04.2024 23:46:26