|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Шпик | Шпик (далее Ш) шпиг (польск. szpik, от нем. Speck), подкожное свиное сало. Ш содержит до 1,4% и более 92% жира. часть представлена в основном неполноценными (эластин, коллаген). Большая часть жирных кислот, входящих в состав жира, относится к непредельным (олеиновая, линоленовая и др.). Из предельных жирных кислот в основном имеются пальмитиновая и стеариновая. Ш используют как составную часть фарша при изготовлении колбас и для непосредственного употребления в виде соленого или солено-копченого (например, венгерское сало) продукта.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 24.01.2025 20:49:22
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|