Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Чауш

Чауш (далее Ч) столовые рано созревающие сорта винограда малоазиатского происхождения. Возделывают Ч белый, Ч розовый, Ч черный. Гроздь средняя (100-250 г), цилиндроконическая, от плотной до рыхлой. Ягода крупная, овальная или слабояйцевидная, зеленовато-белая, розовая или черная, приятного вкуса, с мускатным ароматом. Урожайность до 16 т с 1 га. Используются в свежем виде, транспортабельны. Распространены в Болгарии, Румынии, Турции, Греции, Алжире. В СССР выращивают Ч белый; основные площади на Ю. Украины, в Нижнем Поволжье, в Киргизии (Чуйская и Таласская долины).

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 25.12.2024 10:47:57