|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
 |
Цукаты | Цукаты (далее Ц) (польск. cukaty, от cukier — целые плоды или их дольки, сваренные в сиропе и подсушенные. Ц готовят из различных плодов (главным образом цитрусовых), а также из зеленых грецких орехов, корок дыни, арбуза. Сырье подготавливают так же, как и для варенья, затем многократно (6—7 раз) с интервалом 10—12 ч варят в сиропе до загустения, оставляя плоды между варками для выстаивания. Общая продолжительность варки 3—4 сут. Сваренные разогретые плоды откидывают на решета или редкое сито, подсушивают в сушилке при температуре 35—40 °С. Ц содержат 14—17% влаги. На поверхности Ц имеется корочка из Ц используют при изготовлении кондитерских изделий (тортов, пирожных, шоколада), сырков, сырковой массы, некоторых хлебных изделий и т.д. Ц упаковывают в фанерные ящики, выложенные внутри пергаментом или под пергаментом.
Лит.: Сабуров Н. В., Антонов М. В., Хранение и переработка плодов и овощей, М., 1962.
М. В. Антонов.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
 |
 |
 |
|
|
Новости 28.02.2025 21:38:19
|
|
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|