|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Холодильный шкаф | Холодильный шкаф (далее Х) охлаждаемый теплоизолированный ящик с дверцами. Широко применяются для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов в магазинах и на предприятиях общественного питания. Наружные и внутренние обшивки таких Х изготавливают обычно из стали, или из пластмасс. Между обшивками помещают слой холодильной изоляции толщиной 50—100 мм. Дверцы делают непрозрачными с изоляцией или прозрачными с 2- или 3-слойным остеклением. Внутри имеются полки, вешала или лотки для продуктов. Охлаждение Х осуществляют с помощью малых холодильных машин с встроенными или отдельно стоящими холодильными агрегатами. В зависимости от температуры в охлаждаемом объеме различают среднетемпературные (1—3 °С) и низкотемпературные (не выше —18 °С) Х Номинальный охлаждаемый объем отечественных торговых Х составляет 0,4—1,6 м3. Х с усиленной холодильной изоляцией и холодильными машинами большей холодопроизводительности применяют в промышленных целях (например, для холодной закалки инструмента, ускоренного старения разных деталей), а также в лабораторной практике.
Б. К. Явнель.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 25.12.2024 10:47:42
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|