|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
 |
Хлопья | Хлопья (далее Х) пищевой продукт, вырабатываемый из зерен кукурузы, пшеницы, риса, овса и др. злаковых культур; изготовляют путем удаления с зерен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, ее варки в сиропе, плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах.
В СССР выпускаются кукурузные и пшеничные Х простые (натуральные), глазированные в или в шоколаде и соленые; готовы к употреблению в пищу без кулинарной обработки. Вырабатываются также овсяные сырые хлопья (т. н. "Геркулес") для варки каш.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
 |
 |
 |
|
|
Новости 02.04.2025 04:57:05
|
|
|
 |
|
|
 |
 |
 |
|