Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Убойный пункт

Убойный пункт (далее У) предприятие по убою с.-х. животных для получения мяса. У располагают в населенных пунктах вне зоны деятельности мясокомбинатов. У имеют скотоприемный двор и отделения: убоя скота, субпродуктовое, жировое, кишечное, шкуропосолочное, утилизационное. Для хранения скоропортящихся продуктов оборудуют холодильную камеру. Продукция У — мясо, мясные субпродукты, топленые пищевые жиры, кишечное сырье, консервированные шкуры, технические жиры, вареные корма. Все производственные процессы выполняются по упрощенной технологии с соблюдением гигиенических и ветеринарно-санитарных норм. Прием и убой скота на У, а также выработку и выпуск пищевых и технических продуктов контролируют работники ветеринарной службы. При промышленных животноводческих комплексах, крупных животноводческих фермах совхозов, колхозов и др. с.-х. предприятий имеются У для вынужденного убоя скота по заключению ветеринарных специалистов.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 26.04.2024 00:18:48