| 
 
    
     |   |   | Большая Советская Энциклопедия (цитаты) |   |   |  
     |  | 
  
| Убойный пункт |  | Убойный пункт (далее У) предприятие по убою с.-х. животных для получения мяса. У располагают в населенных пунктах вне зоны деятельности мясокомбинатов. У имеют скотоприемный двор и отделения: убоя скота, субпродуктовое, жировое, кишечное, шкуропосолочное, утилизационное. Для хранения скоропортящихся продуктов оборудуют холодильную камеру. Продукция У — мясо, мясные субпродукты, топленые пищевые жиры, кишечное сырье, консервированные шкуры, технические жиры, вареные корма. Все производственные процессы выполняются по упрощенной технологии с соблюдением гигиенических и ветеринарно-санитарных норм. Прием и убой скота на У, а также выработку и выпуск пищевых и технических продуктов контролируют работники ветеринарной службы. При промышленных животноводческих комплексах, крупных животноводческих фермах совхозов, колхозов и др. с.-х. предприятий имеются У для вынужденного убоя скота по заключению ветеринарных специалистов. 
 
 |  
 Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
 
 
 |   |  
     |  |  |  |  
 
    
     |   |   | Новости 31.10.2025 11:17:44 |   |   |  
     |  |  |   |  
     |  |  |  |  
 |