|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Тузлук | Тузлук (далее Т) (тюркое, от туз — соль), раствор поваренной соли () для посола пищевых продуктов (рыбы, икры, мяса), кожевенного сырья и т.д. Искусственный Т представляет собой раствор в воде. Естественный (натуральный) Т образуется при растворении в соке (влаге), извлеченном из продукта при посоле. Такой Т, кроме , содержит вещества и минеральные соли. При посоле в естественном Т уменьшаются потери веществ в продукте.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 25.12.2024 10:19:24
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|