|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Температура кипения | Температура кипения (далее Т) (обозначается Ткип, Ts), температура равновесного перехода жидкости в пар при постоянном внешнем давлении. При Т давление насыщенного пара над плоской поверхностью жидкости становится равным внешнему давлению, вследствие чего по всему объему жидкости образуются пузырьки насыщенного пара (см. Кипение). Т - частный случай температуры фазового перехода первого рода. Вещество< | Ткип, °С | Вещество | Ткип, °С |
Ацетон……………….
Метиловый спирт….
Этиловый спирт……
кислота…… | -252,87
-195,8
-185,7
-182,9
56,5
64,7
78,4
83,3 | Глицерин……………..
Серная кислота……..
| 183,0
290,0
330,0
2467
2567
2750
5027±100
5425±100 | В табл. приведены Т ряда веществ при нормальном внешнем давлении (760 мм рт. ст., или 101325 н/м2). |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 23.12.2024 01:45:58
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|